Cestinha de Massa Fillo com salada
1 pacote de Massa Fillo AROSA 300 g
400 g de camarão sete barbas
400 g de lulas em anéis
1 alface americana
1 pepino japonês cortado em cubos
2 tomates sem sementes cortado em cubos
1 carambola (ou manga)
Gergelim preto ou semente de papoula para decorar
Molho:
2 colheres de mostarda
3 colheres de azeite
sal e vinagre a gosto
Preparo:
Massa: Cortar 3 folhas da massa em um tamanho maior que a forma de maneira que a massa ultrapasse um pouco a borda da assadeira, pincelar azeite em cada folha e sobrepor uma a uma, ajeitar na assadeira e colocar para assar em forno quente, por aproximadamente 30 minutos.
Salada:
Tempere a gosto o camarão e a lula juntas, reserve.
Aquecer uma panela com um fio de azeite, quando estiver bem quente colocar a lula e o camarão deixar por 2 ou 3 minutos, desligue e tampe, mantenha abafado por uns 5 minutos.
Corte os demais ingredientes, inclusive a alface.
Escorra o camarão e a lula, deixe esfriar e misture tudo.
Finalização:
Com a cestinha da massa já fria, disponha a salada dentro dela e salpique gergelim coloque o molho por cima e sirva.
1 pacote de Massa Fillo AROSA 300 g
400 g de camarão sete barbas
400 g de lulas em anéis
1 alface americana
1 pepino japonês cortado em cubos
2 tomates sem sementes cortado em cubos
1 carambola (ou manga)
Gergelim preto ou semente de papoula para decorar
Molho:
2 colheres de mostarda
3 colheres de azeite
sal e vinagre a gosto
Preparo:
Massa: Cortar 3 folhas da massa em um tamanho maior que a forma de maneira que a massa ultrapasse um pouco a borda da assadeira, pincelar azeite em cada folha e sobrepor uma a uma, ajeitar na assadeira e colocar para assar em forno quente, por aproximadamente 30 minutos.
Salada:
Tempere a gosto o camarão e a lula juntas, reserve.
Aquecer uma panela com um fio de azeite, quando estiver bem quente colocar a lula e o camarão deixar por 2 ou 3 minutos, desligue e tampe, mantenha abafado por uns 5 minutos.
Corte os demais ingredientes, inclusive a alface.
Escorra o camarão e a lula, deixe esfriar e misture tudo.
Finalização:
Com a cestinha da massa já fria, disponha a salada dentro dela e salpique gergelim coloque o molho por cima e sirva.
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As vezes a gente quer servir algo diferente, mas não pensamos que apenas enfeitar um pouco o prato do dia a dia já dá um up no jantar, essa cestinha pode ser feita com qualquer salada.
A massa fillo qdo seca, ela fica quebradiça, então para não ressecar a massa eu deixei ela coberta com um pano de prato úmido.
Na hora de cortar eu optei por discos, mas acho que se tivesse cortado em quadrados, as pontas da massa depois de assada ficariam com um efeito mais legal, dá próxima vez vou tentar!!!
Espero que tenham gostado...
Bom apetite!