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quarta-feira, 12 de março de 2008




Tortinha Folhada de Carne Seca e Abóbora

Ingredientes

1 Rolo de massa folhada laminada de 1Kg AROSA
400 g de abóbora cabocha ( japonesa)
500 g de carne seca
1 cebola
Cheiro verde e sal a gosto

Modo de Preparo:

Recheio:
Depois da carne seca dessalgada e bem cozida, refogar no azeite a cebola bem picadinha, juntar a abóbora e deixar refogando até formar um purê (se a abóbora não soltar água coloque um pouquinho), acrescente a carne seca , misture bem e deixe por 5 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.Como a carne é salgada eu deixei pra colocar o sal depois de tudo pronto na medida necessária.

Massa:
Retire a massa do congelador uns 20 minutos antes de usá-la.
Corte a massa em discos um pouco maior que a boca da forminha que você for utilizar, acomode a massa dentro da forma (eu usei forminhas sextavadas, mas se você não tiver pode ser na forma de empada mesmo, de preferência com o fundo removível), coloque o recheio em quantidade que ultrapasse a boca da forma para ela ficar bem redondinha em cima, dobre a massa que sobrou para dentro e com um pincel ou mesmo com os dedos passe água na borda para que a tampa fique bem grudada, corte outra rodela da massa também maior que a boca da forma, cubra e com os dedo vá tirando o excesso da massa.
Leve para o congelador e deixe até que fique firme (quase congelada), retire da forminha, coloque em uma assadeira e leve para o forno.
Você pode levar ao forno dentro da forminha, mas eu tentei das duas maneiras e achei que quando ela vai pro forno sem a forminha ela fica com as laterais mais folhadas.
Espero que gostem.
Bom apetite!