<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6822244139749270153\x26blogName\x3dBlogando+com+Arosa+Campinas\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://arosalojacampinas.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://arosalojacampinas.blogspot.com/\x26vt\x3d-3946100405655238204', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quarta-feira, 12 de março de 2008




Tortinha Folhada de Carne Seca e Abóbora

Ingredientes

1 Rolo de massa folhada laminada de 1Kg AROSA
400 g de abóbora cabocha ( japonesa)
500 g de carne seca
1 cebola
Cheiro verde e sal a gosto

Modo de Preparo:

Recheio:
Depois da carne seca dessalgada e bem cozida, refogar no azeite a cebola bem picadinha, juntar a abóbora e deixar refogando até formar um purê (se a abóbora não soltar água coloque um pouquinho), acrescente a carne seca , misture bem e deixe por 5 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.Como a carne é salgada eu deixei pra colocar o sal depois de tudo pronto na medida necessária.

Massa:
Retire a massa do congelador uns 20 minutos antes de usá-la.
Corte a massa em discos um pouco maior que a boca da forminha que você for utilizar, acomode a massa dentro da forma (eu usei forminhas sextavadas, mas se você não tiver pode ser na forma de empada mesmo, de preferência com o fundo removível), coloque o recheio em quantidade que ultrapasse a boca da forma para ela ficar bem redondinha em cima, dobre a massa que sobrou para dentro e com um pincel ou mesmo com os dedos passe água na borda para que a tampa fique bem grudada, corte outra rodela da massa também maior que a boca da forma, cubra e com os dedo vá tirando o excesso da massa.
Leve para o congelador e deixe até que fique firme (quase congelada), retire da forminha, coloque em uma assadeira e leve para o forno.
Você pode levar ao forno dentro da forminha, mas eu tentei das duas maneiras e achei que quando ela vai pro forno sem a forminha ela fica com as laterais mais folhadas.
Espero que gostem.
Bom apetite!