Essa receita eu copiei da LICA, assim como outras tantas receitas maravilhosas que ela tem lá, no cantinho dela... Vale a pena dar uma espiada.
A minha cestinha ficou muito clara, acho que se eu deixasse um pouco mais no forno ficaria mais bonita e a foto não ajudou muito...Fica aí a dica!
Ingredientes:
1 pacote de massa fillo 300 g AROSA
Manteiga para pincelar a massa fillo
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
250 g de arroz arbório
100 ml de vinho branco seco
Caldo de legumes ou bacalhau (eu usei 1 litro)
600 g de bacalhau já demolhado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
4 buquês de brócolis
2 colheres (chá) de ciboullette picada
4 colheres (sobremesa) de manteiga
4 azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
Modo de fazer:
Corte 2 quadrados de cada uma das folhas de massa fillo. Pincele levemente um pouco de manteiga em consistência de pomada e sobreponha, dois a dois, desencontrando as pontas. Coloque em aros redondos para formar uma cestinha. Leve ao forno baixo até dourar.Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e alho. Adicione o arroz e refogue por alguns instantes. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar o álcool. Junte o caldo de legumes (ou de bacalhau) aos poucos e vai mexendo e deixando o arroz cozinhar. Adicione os tomates e as azeitonas e o bacalhau em cubos e vai adicionando o caldo e mexendo. No final do cozimento (com o arroz cremoso e firme) adicione o brócolis a ciboullette, acerte o sal e finalize com a manteiga gelada cortada em cubos. Sirva imediatamente dentro das cestinhas de massa fillo.
Nessa cestinha vale qualquer tipo de risoto, então, mão na massa!
A minha cestinha ficou muito clara, acho que se eu deixasse um pouco mais no forno ficaria mais bonita e a foto não ajudou muito...Fica aí a dica!
Ingredientes:
1 pacote de massa fillo 300 g AROSA
Manteiga para pincelar a massa fillo
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
250 g de arroz arbório
100 ml de vinho branco seco
Caldo de legumes ou bacalhau (eu usei 1 litro)
600 g de bacalhau já demolhado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
4 buquês de brócolis
2 colheres (chá) de ciboullette picada
4 colheres (sobremesa) de manteiga
4 azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
Modo de fazer:
Corte 2 quadrados de cada uma das folhas de massa fillo. Pincele levemente um pouco de manteiga em consistência de pomada e sobreponha, dois a dois, desencontrando as pontas. Coloque em aros redondos para formar uma cestinha. Leve ao forno baixo até dourar.Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e alho. Adicione o arroz e refogue por alguns instantes. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar o álcool. Junte o caldo de legumes (ou de bacalhau) aos poucos e vai mexendo e deixando o arroz cozinhar. Adicione os tomates e as azeitonas e o bacalhau em cubos e vai adicionando o caldo e mexendo. No final do cozimento (com o arroz cremoso e firme) adicione o brócolis a ciboullette, acerte o sal e finalize com a manteiga gelada cortada em cubos. Sirva imediatamente dentro das cestinhas de massa fillo.
Nessa cestinha vale qualquer tipo de risoto, então, mão na massa!