Curso de Culinária
No dia 04/04/2008 , tivemos a oportunidade de receber em nossa loja a culinarista da Arosa, Maria Julia Vagnotti, que carinhosamente inaugurou o nosso centro culinário ministrando uma aula sensacional, onde ensinou a todos que aqui estiveram, como manusear a massa, suas técnicas , funcionalidades e algumas receitinhas deliciosas.
Espero que esta seja a primeira de muitas aulas que esta maravilhosa profissional ministre em nossa loja.
A você Maria Julia o nosso muito obrigado, e a todos que aqui estiveram para garantir o sucesso absoluto!
Esta é a Maria Julia, uma profissional dedicada e acima de tudo um ser humano maravilhoso!
Para aqueles que não puderam por algum motivo estar conosco neste dia tão gostoso e produtivo segue algumas receitinhas passadas pela nossa Maju.
Técnica do manuseio da massa folhada AROSA
Descongele a massa somente para desenrolar a parte a ser utilizada
Leve imediatamente a massa restante ao freezer, se não for mais utilizá-la, caso contrário, à geladeira.
Trabalhe sempre com a massa fria (temperatura inferior à ambiente)
Utilize recheios frios e densos
Nunca enrole a massa folhada como rocambole
Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água.
Antes de assar, leve ao freezer por 15 minutos.
Asse em forno pré – aquecido 200 graus, elétrico ou a gás (nunca micro ondas).
Não fritar, não cozinhar a massa folhada não utilizar refratários, utilizar formas, sem untar.
Nessa aula será demonstrado o fechamento de diversos modelos de folhados para festa.
O recheio utilizado fica a critério do gosto de cada um.
Pode ser doce ou salgado desde que esteja frio e denso.
CATAVENTOS
Ingredientes
1 pacote de massa folhada laminada AROSA
300 gr
Recheio
Doce ou salgado de acordo com sua preferência
Preparo :
Cortar quadrados de massa folhada de 6 cm .
Cortar os quatro lados , sem chegar no centro .
Rechear e sobrepor pontas alternadas , formando um catavento
Gelar por 10 minutos e assar em forno pré aquecido à 200 graus , até ficar castanho claro
TWIST COM PRESUNTO
Ingredientes
1 pacote de massa folhada laminada AROSA
300 gr
300 gr de presunto fatiado fino
Montagem
Colocar sobre uma lâmina de massa folhada ,uma camada de fatias de presunto.
Dobra a massa sobre o recheio ,formando um sanduíche.
Cortar fatias de 2 cm pelo comprimento da massa .
Fazer movimentos circulares ,formando os twist.
Gelar por 10 minutos e assar em forno pré-aquecido.
Então,é isso! Se Você passar por aqui e tiver interesse em participar do próximo curso, que será agendado em breve, entre em contato conosco o nosso telefone e e-mail está aí do lado!